697 день Прекрасные ныряльщицы. Эродуры

Денис Морев
08.04.2015 Среда

     Сегодня по метео самый штормовой день. Пик. Море с нашей позиции смотрится как пила. В бухте таки раскачало, появилась отраженная волна, у нас она отражена дважды, мотает беспорядочно.
     Утром солнце и ветер, в море косяки дайверов. Сидишь в гаальюне, смотришь на пузырьки задумчиво: сейчас прокачать или подпустить поближе?
     На берегу ажиотаж: приехал пузатый автобус, отнерестился на берегу толпой ныряльщиков. И ныряльщиц. Последних вдвое больше, молоденькие девушки. Спрятались от парней за камень, весело переодеваются в неопрен. От парней. За камень. Но не от нас :) И бинокля не надо, хотя почему ж? Где у нас бинокль? :)
     Красотки. И вот правильно, неопрен действительно надо одевать именно на голое тело.   
     Старый флаг у нас обтрепался, торжественное построение, спустили, поменяли, взвился новенький гордый триколор. С отданием чести.
     Мне флаги нашила дочка младшенькая, Полина, замечательные флаги.
     А ветер все усиливается, загоняет, заворачивает в бухту волну. Нас сильно болтает.
     На берегу в кафе, по вайфай и пиццу. У Вадима все работает, у меня никак. Плюнул, ушел в другое. Позже подошел и Старпом.
     На закате на яхту. Накат большой, сложно стартовали с берега, на грани переворота. В целях некупания в одежде - в одних плавках, намерзлись. Набранные бутыли с пресной водой пока оставили на берегу, завтра привезем. Надеемся, что уложенные рядами баклажки никто за мусор не примет и не тронет.
     На ужин сварганил чечевицу с йогуртом, по привычке. Но сегодня не мой день: чечевицу пересолил, а обычный средиземноморский йогурт оказался сладким. Жуть. Еле ели. Ели еле-еле.
     На отбой разогнал дождь с грозой.