До рассвета

Ротман Дмитрий
Подержи меня, милая, за руку...
Я боюсь - не увижу рассвета...
Я кончин перенёс уже пару как,
Зря меня откопали с кювета...

Вам осколков с меня всех не вытащить,
Смерти прочно надел я венец.
Не старайтесь сознанье мне выключить,
Боль ушла, значит скоро конец.

Значит быть до рассвета агонии -
Расползётся зашитый живот...
Ты скажи-ка мне, кто на иконе там?
Что за пламенем свечки плывёт...

Знаешь, жизнь я прожил непутёвую,
И священника мне ты не кличь.
Вон уж кто-то там с рожею псовою
Точит бурый багор об кирпич.

Никого не любил я беспамятно,
Ни о чём не жалел я до слёз.
Знаешь, мне ведь порой даже завидно,
Перед теми, кто свет веры нёс.

Я своей крутизною бахвалился,
Я хотел испытать свою плоть...
Испытал, рад, что хоть не состарился...
У тебя есть, чего уколоть?

Ты гляди - солнце кажет мне шапочку...
И опять жжёт нещадно внутри...
Знаешь что - обмакни в спиртик ваточку,
Губы мне напоследок протри.