Я поэт

Александра Рижская
Очень холодно,
Хотя нет, жарко.
Слишком легко,
А может, наоборот, тяжко,
И вообще я чувствую себя неважно,
Какие-то мысли беспорядочные
Заполонили мозг,
Пытаются вытеснить здравый смысл
И почему-то даже не спросили моего согласия.
Кто-то стучится в дверь.
Может это апатия?
Хотя нет, конечно, она же буквально в этот вторник меня посещала.
Ладно, не стоит открывать,
Они все равно зайдут через окно, если что-то срочное.
Уже не раз накрывала эта тоска,
Может проблема действительно во мне, а не в окружающих?
Вот в это что-то не верится.
Окна же специально занавешены, чтобы меня никто не увидел.
Может поэтому они сами заколотили мои двери?
Ну что ж,
Так хоть больше места, чем на улице в час пик, а особенно в метро.
Кто вообще тянул за язык, когда писались мной эти строки?
Подумаешь, мне в голову пришло, что я поэт.
Так безусловно каждый третий может.