Сегодня, день без табака

Владимир Гельм
31 мая Всемирный день без табака.

Сегодня день без табака
А я и не курил.
Нашёл же праздник дурака
Обкуренный, съязвил.

И кашлем весь зашёлся
А мне его не жаль,
Он молод, но извёлся
Оттого печаль.

И он чадит на всех подряд
Со злым упорством,
Зачем других травить, друзья?
Ведь это скотство.

Хотя зачем скот обижать
В них нет пороков,
Пора, пора курить бросать
Чтоб не уйти до срока.

Курильщикам всем говорю
Но не услышат,
Обкурят даже мать свою
Хоть та и так чуть дышит.

картина из интернета