Математик и яма

Андрей Паньков
Копал математик яму.
Устал, запыхался очень.
Такая жена его дама,
Ей нужно немедленно, срочно.

Полно в огороде цветочков,
И грядок хватает даме.
Нужна ей яма и точка.
Чтоб с кругленькими краями.

Сначала всё шло нормально,
Но вдруг он остановился.
Попался корень нахальный,
Ну надо ж такому случиться.

Известно всем математикам,
Что если есть корень в яме,
То выдет в линейной тематике,
Но круглую хочется даме.

Ну, это задача банальная,
С таким уравнением мы справимся,
Но снова яма нахальная,
Корнями желает славится.

Известно всем математикам,
Что если, два корня в яме,
То выдет она квадратная.
Обещана круглая даме.

Копал математик с усердием,
Пытался создать окружности.
Но стойким своим намерением,
Создал он лишь новые трудности.

Потом яма стала кубической,
Затем вышла биквадратной.
Цепочка ошибок критических
Влекла результат провальный.

Но тут снизошло озарение,
Решение, оно на поверхности.
Зарыл яму всю без зазрения,
Сравнял все с нулём окресности.

Ведь нуль это точно круглое,
Должно моей даме понравится.
Но что-то супруга хмурая,
Наверно опять, придерается.