Огонь, Вода и Медные трубы

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Я дышу, я люблю – это значит
Всё для радости есть у меня.
Сам Господь видно так обозначил –
Жить, любить, никого не виня.

У всего в жизни есть свои меры –
Горю, радости, счастью, любви.
Мы, лишь силой своею и Верой
Можем каждым этапом пройти.

Коль «Огонь» не пройдёшь,
К « Медным трубам»
Будет доступ закрытым тебе.
Да, в «Воде» брод найти будет трудно –
« Испытанья» нам даже в беде….

Всё сдержать – оставаясь собою
Во всех бедах душой не кривя.
А всё это зовётся – Судьбою.
Запись – в книге всего Бытия.

Коль не струсишь, не станешь сильнее
Смело, глядя, ответы держа –
То, всё сызнова будет, больнее,
Без побед над собой, куража.

Лишь пройдя это всё - понимаешь –
Как прекрасна всё ж жизнь твоя,
И в ней стоило жить, твёрдо зная -
Я дышу, я люблю! - Я смогла!