Зелёной Троицы венок...

Сергей Шелковый
 * * *


 Зелёной Троицы венок,
 чуть вязкий привкус травной сказки.
 Подковы, цокот конских ног
 и чётко-бодрый стук коляски. -
 Осанистая, словно лорд,
 детей катает в фаэтоне
 кобыла - яблоки апорт,
 ранет на крутозадом фоне.

 Звенят привольные стрижи,
 и с каждым маем всё любимей
 их ярких крыльев виражи -
 ребяческие и во Имя.
 Тепло. И Троицы венок
 сплетается к исконным срокам.
 Звенит стрижа крыло-клинок!
 И над стаккато бодрых ног,
 искрит кобыла карим оком.