Экспромт

Олег Решеткин
Стакан коричневого чая
на письменном столе дымится.
Я снова, как вчера, вначале,
нетронутой пером, страницы...

Не пишется..., смотрю в окошко,
там во дворе козел привязан...
А может водочки немножко,
грамм сто, для вдохновенья вмазать?

Отрезать сальца, взять огурчик,
горбушку, чеснока головку.
Потом доесть вчерашний супчик.
Ну, и добить уж поллитровку.

Как хорошо! Какие чувства!
По венам в мозг тепло струится.
Без вдохновенья нет искусства!
(Но, правда, есть опасность спиться)…

Пойду понежусь до обеда
и полистаю томик Сартра,
Потом схожу козла проведать...
Стихи? Да подождут  до завтра...


        31 мая 2017


Упоминание о Жан Поль Сартре неслучайно .
Он долго жил в Касабланке и набирался здесь идей
Экзистенциализма. А мне приходится здесь трудится, который год...
Скучаю по козлам и соленым огурцам.( ностальгия, блин.)