Здравствуй лето!

Юрий Крымский 2
Дождик майский в день последний
Бьет по стеклам и по крыше
Северный прохладный ветер
Ну и пусть, а лето ближе!

Здравствуй лето! Как дела?
Я спрошу июнь-девчонку
С чем ты снова к нам пришла?
Соловьиной песней звонкой?

Теплым ливнем и грибами
Разнотравием полей
Васильковыми глазами
Ковылем равнин-степей

Бабочками на цветах
Под Москвою им привольно
В светлых рощах и лесах
На ромашковом, на поле

До свидания весна!
Хоть прошла ты мимо края
Миги счастья принесла!
Их с теплом я вспоминаю!
     31.5.17