Логика

Светлана Дэн
Три ...три...три… Что будет? -  спросила ты.
На автомате, на автопилоте,
Не думая, сразу сказала ответ.
Смеялась ты долго, смеялась ты звонко...
Не девять, ты что?  Оторвалась от дел.
На пальцах слагала и цифры писала,
А ты веселилась сама...
Устала и сдалась. В чем ошибалась?
Девять ответ у меня.
А ты взяла ластик, потерла и дырка,
Вот мой ответ на вопрос.
Гибкости нет, консервативна,
Помню, что в школе учила всерьез.
Логика в логике, неординарность мышления,
Дырка ответ на три...три и три...
Подвела меня алгебра, нет логики ,
Аксиомой заучено все.