Белой ночью

Ольга Васильевна Васильева
Белой ночью дома и деревья
Не бросают укромных теней.
От воды на каналах свеченье,
Как от старых фонарных огней.
Звук шагов невесом и неслышен
У огромной ночной тишины
И туманное облако дышит
За оградой решеток стальных.
В этом сонном и тихом безлюдье
Так покойно, светло на душе.
Словно, кто-то действительно любит.
Словно, снова пора хорошеть.
В переулке под сводчатой аркой
Ночь стояла прозрачно-темна.
Хлынул дождь. За оградою парка
Осветились - ничьи - два окна.