Город грешников

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Разрезано небо на части,
Заря, как кровавая смесь.
И делятся судьбы на масти,
И тошно, и радостно здесь.

Слоёное облако пыли
Задушит в ручищах своих,
А город, который забыли,
Задремлет в лесах вековых.

Прольются дожди проливные,
И вечер опять упадёт
На грёзы безмерно шальные
И сладкие сны украдёт.

Невольно душа затрепещет
И скроется в дымке луна.
А ветка черёмухи хлещет
В смиренную гладкость окна.

2017