Виселица..

Александр Лем
Проходи. Здесь не прибрано, знаю.
Не оставь следов для полиции.
Может, кружку горячего чая
Из рук милого самоубийцы?

Что? Нет-нет, петля не мешает,
И, я думаю, мне к лицу.
Да, мой доктор ещё не знает
Про мою виселицу.

Нет, ты что, не куплена! Боже!
Сам сколачивал всё из досок,
В духе раннего Кинхольца, может.
Нет, возможно, излишне бросок.

Подгонял всё до миллиметра,
Место тщательно подбирал.
Под порывами резкого ветра
Я качался и умирал.

Как себя ощущаю? Прекрасно.
Как здоровье? Вполне неплохо.
Нет, ты что, здесь совсем не опасно!
Я второй раз уже не сдохну.

Что за запах? Прошло уж полгода,
Даже больше. Не важно, впрочем.
Знаешь, смерть – она как свобода,
Но доступнее, это точно.

Расскажи, хоть немного скучала?
Даже плакала? Неужели?
А стихи? Да, наверно, читала.
Что, они ещё не надоели?

Нет, со мною теперь всё в порядке.
Нет, не нужно кому-то звонить.
Нет, не смей, не снимай перчатки,
Ты же можешь тут наследить.

Обнаружат в июле тело,
Опознают и закопают.
Сумасшедший? Так в чём же дело?
Сумасшедших же отпевают?

Расскажи, хоть немного любила?
Да, я тоже тебя люблю.
Это правда, что не забыла?
Верю, верю. Благодарю.

Да, наверное, не сложилось.
Ты хотя бы счастлива с ним?
Знаешь, рад, что всё так получилось.
Я – в петле, ты - живешь с другим.

Может, кружку горячего чаю?
Дорогая, не плачь, молю.
Я в петле по тебе скучаю,
И в петле я тебя люблю.