Скрипка и рояль

Светлана Кокорева
Играет скрипка нежно и печально
О чем-то сокровенном, о былом.
Скажи мне, скрипка, что это за тайна
Так изливается здесь под смычком?

Твои напевы трогают мне душу,
Кружатся звуки, словно мотыльки.
Твой грустный голос хочется мне слушать
И с ним парить в неведомой дали.

Скажи мне, скрипка, почему ты плачешь?
Была мечта и не сложилось вдруг?
Возможно, нет серьезной неудачи,
Ведь на поддержку вышел верный друг.

Твой старый друг, рояль, тебя утешит,
Два голоса сольются в унисон.
И вот поток единый и безбрежный
Струится несказанно в небосклон.

Какие чувства, сила, вдохновение
Скрываются в лазоревой дали!
Что за чарующее единение
Вы оба в этот вечер обрели!

Сошлись два одиночества сегодня,
Печалиться не нужно о былом.
И тайну новую здесь бесподобно
Уже вы изливаете вдвоем.

О, эта музыка, - язык общения,
Язык проникновения, любви!
Нас призывать стремятся к пробуждению
Аккорды несравненные твои.

Ты благотворно в души проникаешь,
И мы с тобой взлетаем в небеса.
Меня сегодня ты обогащаешь -
Я слушала такие голоса!

30. 05. 2016

Примечание: стихотворение написано по мотивам композиции "Скрипка и рояль", композитор - Эдгар Туниянц.