Истинный путь

Анастасия Курышкина
Когда слишком сложно признаться,
Когда  сложно  себя понять,
Когда очень устал метаться,
Когда хочешь взлететь  и летать,
Когда всё  в конце концов плохо
Когда рвёшь на куски себя,
Когда бой до последнего вздоха
Со своим же кричащим «я»,
Когда смысл нашёл, но знаешь,
Что для жизни всегда  ученик
Человек, что нашёл удачу,
Человек, что зашёл в тупик,
А тупик –  это тоже дорога,
Ну и пусть, что  хайвей  в никуда,
В нашей жизни бывает строго:
Встал на старт, что ж,  беги туда.
А что  если во время старта,
Ты увидел другой маршрут?
Всё готов положить на карту,
Даже если весь мир не тут.
К звёздам путь пролегает чрез тернии,
И у розы всегда есть шипы.
А что если маршрут через черни
Нас приводит в другие миры?
А что если дорога – смысл?
Поиск сути в итоге – суть.
Если ты этот путь вынес,
Значит это и есть твой путь.
Когда слишком легко потеряться
Между тысячей тысяч дорог,
Дан мне шанс  настоящей  остаться
Среди этих звенящих строк.