Поклонница

Игорь Дерябин
Пасмурно, ненастно,
жду июнь и лето,
ты любить согласна
даже безответно.
Ты любить готова,
не найдя причину,
за стихи, за слово
своего мужчину.
Слякотно, дождливо,
жду тепла и света,
ты слывёшь красивой
среди муз поэта.
Ты слывёшь горячей,
не горишь впустую,
став слепой и зрячей
в наших поцелуях.
Сумрачно, туманно,
жду июнь и лето, 
ты почти желанна,
как с небес комета.
Ты почти влекома,
не сойти мне с места.
как икона в доме,
только не невеста.

31.05.2017г.