Прошедший день

Анастасия Казарцева-Даниловская
Пробило полночь. В окнах тишина.
В пустой квартире нас никто не ждёт
И в бликах фонаря окрашена стена,
От ветра по стеклу клён веткой бьёт.

Пусть вечер небо звёздное включил
Сейчас ведь поздно, день уже мной прожит.
Я в одеяло завернусь... Всё я без сил.
Да и вернуться завтра он не сможет.

Конечно он же рвался и не раз,
Но много дел его меняют планы.
Обжимки, да и хитрые обманы
Всю пелену срывают с томных глаз.

И мне ли уж не знать о том, что он
Ни в чём и ни когда мне не считался,
Сто раз он рвался, но не возвращался,
Сто раз он лгал и был всегда прощён.

И я искала, плакала ночами.
Вокруг смотрела жалобно на всех.
Нельзя жить прошлыми, прошедшими нам днями!
И как ужасно, это тяжкий грех!