А дальше что

Николай Изотов
          

Пришёл последний день весны холодной.
Весны с дождями, с ветром, с ураганом.
Конца не видно шалости погодной.
Ушла весна очередным обманом.

Тепло и тает мерзлота в Сибири.
Пожар гуляет хвойными лесами.
И затопило всё, где не спалили.
Что-то не то творится в мире с нами.

Не по зубам стал климат для прогноза.
А полюса меняются местами.
Всё мёрзнет там, где не было мороза.
Дождь ледяной над яркими цветами.

И не согреет душу нам одежда.
Вновь оживёт под тёплыми ветрами.
В ней  тЕплица на лучшее надежда.
Уже не раз  такое было с нами.

                31/05/17