Навигация на Волге

Подружка Ларика
Разгар судоходства на Волге.
Картина достойна пера:
Движенье по этой дороге –
Без отдыха, отпуска, сна.

Пыхтя, тянут груз сухогрузы,
Как репинские бурлаки.
Могучие волны за ними
С разбега бьют берег реки.

Вот танкер надменно-красивый,
Сверкая на фоне воды,
Без видимых глазу усилий
Идёт вверх по глади реки.

За ним катерок юркий, быстрый.
Он наискось режет волну –
Везёт пассажиров на дачи.
Гудок его рвёт тишину!

А вот величаво и гордо
По Волге идёт теплоход
Трёхпалубный, белый, огромный.
У борта толпится народ.

Снуют челноками лодчонки:
Совсем не страшит их волна!
Разгар судоходства на Волге –
Без отдыха, отпуска, сна…

          31.05.2017

Авторское фото: г.Волгоград, Кировский р-н, вид с набережной им. В.Высоцкого 10.05.2017