Летний денек

Ольга Печерская
Я лежу на траве, жую персик,
Ветерок обдувает животик,
От листвы на земле пятна света
Или тени… на обороте.

Голосами звенящими лета:
Детворы криком, птицы приветом,
Звонким шлёпаньем об воду тела –
Самой точной его приметой,

Наполняется день и воркует,
Точно голубь на верхотуре,
Даже если глаза зажмуришь,
Сладок воздух от поцелуев.

Поглощая нежнейшую сущность
Лета, персика, толики грусти,
Мне легко оставаться нескучной,
Словно сад за оградой цветущей.

Под листвою шепчащейся сенью
Ни печали не жду, ни веселья,
Так… лежу себе, вперившись в небо,
Ожидаю… стихотворенье .


* фоторабота Михаила Левита ( с разрешения автора)