От себя не убежать

Александр Шаг
Из прошлого

Я не волшебник, к сожаленью не ученый,
но я сказать уверенно могу,
что будет день чернее ночи черной
и я то этих страхов не бегу.
Да, я за мир, но не за мир с оглядкой,
я жить хочу, я говорить хочу
и если же слова мои не сладки
я не боюсь, что чем - то поплачусь.
Да я за вас, я с вами - будем вместе,
я вновь готов лишенья принимать,
но не могу идти на сделку с честью,
мне то себя, увы – не убежать.