***

Лена Пителина
К утру я набросала в уме несколько стихотворений,
Отслеживая его телодвижения по падающей на стену тени.

Пыталась вспомнить дату нашего знакомства, а больше - причину,
Вероятно, тогда хотелось новых эмоций - в окружающую рутину.

Сосчитала, как овец перед сном, каждый его вдох и выдох,
Мне снилось: он плывет по реке, ещё один низвергнутый идол.

Я тихо собирала с собой воспоминания, отсеивая обиды,
И готовила по этим ночам тихую, без слез панихиду.