оттуда

Амале
колоколов ворчливый лысый дым
накинул
арканы арок на кривые шеи лестниц.
ещё немного трепыхайся, ребёнок-сердце,
в смоле и перьях дней.
пугается поклонов покорный лик свечей,
церквей эндшпили не горят, но колют –
яд алелуйя кто-то вводит богу в вену,
не сходятся неразведённые мосты,
под ними проплывают в лодках люди,
и девушки, как пряники на блюде,
смеются разноцветными губами,
а под взволнованными подолами трёхтомных набережных –
зелёный сочный (с)ад, оттуда
сочится строгий взгляд
то лебедя, то белого верблюда.