Сутулится вечер...

Сара Рубинштейн
Сутулится вечер читая просторы,
Меж строчками злата теплится покой,
Задвинув на окнах зеленые шторы
Стоит сад просторный живой,вековой...

Девевья притихли под вышивкой тучек,
Прилежные листья щекочут простор,
Сорвавши с земли ледяное удушье
Сад древний для духа священный оплот.

В нем птицы опять соболезнуя людям
О Боге обычном и добром твердят,
Они оправдают,людей не осудят
За то что сердца не поют а шипят...

За то что силком заставляют природу
Войти с грехом жадным в жестокий союз,
И даймонам чуждым в лихую угоду
Бросают с горы истощавшую Русь...

Но вот зажурчит в синеве поток злата,
В колосьях небесных спорынья умрет,
Скользнет в сад земной золотая прохлада
И птица-сирин о Христе запоет...

Тогда распрямит плечи сгорбленный вечер
Над страдой уставших и грустных мирян,
Зажгет Русь лампадки и тихие свечи
Навек помирив полочан и древлян...

Не стравит злой змей истощенные души,
Закат нежнолистый луной зацветет,
На ликах святых Бог слезы осушит
И русским богам честь и славу вернет...