Север

Ксения Время
Север мой дальний, север бескрайний,
Енисей раскинул воды свои широко.
Там, за горами пиков и их полушарий,
Дышит душа породному, тепло.

Север мой дальний, север холодный,
Не моросит снег противным дождем.
Солнца восход призрачно долгий,
Оглянитесь вокруг – золота намело!

Север мой, север, ветра твои так холодны –
Обнимай ими тех, кто уехал подальше.
Поцелуями покрывай от зимы до зимы,
Чтоб как в детстве, любя, как раньше.

Север мой, ни одинокий, ни чуждый,
Безграничный ты, необъятный, тучный.
Север, сердце мое заметай, пороши,
Питерскими снежинками касаясь души.

Фотография: Kate Kolovskaya