Как часто мы ошибаемся в людях...

Елена Богатова-Соловьёва
Как часто мы ошибаемся в людях,
Тайны свои открывая не тем.
Не думаем мы, что они нас осудят
И создаём себе много проблем.

Как часто мы смотрим не видя,
Как часто мы верим, а зря.
Как научиться жить нам предвидя,
Чтобы потом не судить и себя?

Как часто мы верим не тем кому надо,
Как за ошибки мы платим потом.
И пусть нас осудят, бояться не надо,
И льстивым улыбкам не верить притом.

И лишь оступившись мы понимаем,
Что жить нам иначе нельзя.
И много раз в жизни мы повторяем,
Что то не ошибка, ведь мы же друзья...

И жаль, что пока не придумали люди,
Очки, чтобы нам разглядеть эту фальшь.
Запомните все, что люди не судьи
За суд над другими ты дружбу продашь.

31 мая 2017 г