Плохо разошлись... Мне плохо...

Алекс Коробейников
Плохо разошлись... Мне плохо...
Ты выходишь из маршрутки...
Губы, о любви - ни вздоха!
Сердце, о любви - ни стука!

Не сорваться только ох бы -
не догнать, не взять за руку...
Губы, о любви - ни вздоха!
Сердце, о любви - ни стука!

Избегаю диалога:
что толочь нам воду в ступе?..
Губы, о любви - ни вздоха!
Сердце, о любви - ни стука!

Ждем с опаскою подвоха
мы под взорами друг друга...
Губы, о любви - ни вздоха!
Сердце, о любви - ни стука!

Ты прощаешься... Прощаюсь -
и скорее удаляюсь,
несмотря на то что знаю:
корни жизни погибают,
корни моей жизни сохнут
под палящим зноем муки:
губы, о любви - ни вздоха!..
Сердце, о любви - ни стука!..