В чем смысл...

Игорь Ларимур
В чем смысл (если хотите  тайна)
Всего  земного бытия?!...
Непреднамеренно, случайно,
Секрет открыл недавно  я.
 
Проснувшись рано, до рассвета,
Я вышел за порог, во двор.
В тумане дождевого лета,
Услышал тихий разговор.
 
С порыве страстного задора,
С букетом полевых цветов,
Сынок мой, в роли ухажера,
Соседке "гимн пел", про любовь.
 
Мол, нет тебя на свете краше...
Люблю тебя, мечта моя...
Не за горами счастье наше...
Мы с тобой больше, чем друзья."

"И ты мне также приглянулся,-
сказала девушка в ответ,-
Когда на взгляд мой улыбнулся.
Пусть это будет наш секрет".
 
И хоть юнцам лишь по шестнадцать,
Еще не стали на крыло,
(Им бы на "велике" кататься)
Но сердце чувство увлекло.
 
И тут меня вдруг осенило...
В раздумьях к дому отошел.
Вот так же и со мною было...
Супругу точно так нашел.
 
Заботы, деньги, быт, карьера...
Теперь всё кажется - пустяк.
А вот ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА.
Существования костяк.
 
**********************************
 
Спираль сей жизни бесконечна.
Господь любовь нам даровал.
Жаль, жизнь людская быстротечна,
Но без любви... пиши пропал.