Мы поедем вперёд

Алик Кабанов
Мне тоска заиграет на медной трубе
Этот длинный, тягучий и грустный мотив.
Да, я знаю его, с ним бродил по судьбе,
Ничего не поняв, ничего не спросив.

Но прислушайся, где-то звучит рок-н-ролл,
Это наша надежда гитару взяла,
И не надо совать что написано в стол
Или жечь вечерами в камине дотла.

И не надо судьбе просто так доверять,
Мы же знаем её, непоседу судьбу,
Её трудно спросить, её сложно понять,
Но поняв, её надо оставить в гробу.

Пусть она там, тоскуя, хоть день проживёт,
Нам плевать на неё, мы поедем вперёд.
                31.05.2017