Родной мой край

Нина Ерчина
Люблю  тебя,  родной  мой  край,
Полей, лугов  дыхание  живое.
У каждого из нас есть милый край,
Где всё такое  близкое, родное.

Мой край родной, ромашек и берёз,
Скучаю по тебе, я не скрывая слёз.
Ты дорог мне и в зной, и снегопады,
И другой  мне  Родины  не  надо.

В  краю родном, что  милее  нет,
Люблю встречать лазоревый рассвет.
Умыться свежей, утренней   росою,
И  пробежаться  по  траве  босою.

Пойду я в поле травам поклонюсь,
Из родника  живой воды  напьюсь.
Здесь дорога  мне каждая тропинка,
Каждый цветок  и каждая  травинка.

Я горжусь, что довелось родиться,
Мне в Российской славной стороне.
Соловьиной  трелью  насладиться,
И  помолиться  Богу  в  тишине.
 
      Нина  Ерчина 31.05.2017 г.