Позвонило лето

Надежда Абалмасова
Позвонило лето… - «Заходи.»
Май не унимается дождит…
Соловьи поют пора любви,
Май желает душу растворить.

Что ты неуёмный, май, постой,
Ты давно все грядки мне пролил.
Ты не спорь, лети к себе домой.
Май притих и сразу загрустил.

Не печалься, ты вернёшься в срок,
После зим всегда идёт весна.
На прощанье май – дождей поток…
Хочется, ой хочется тепла.