Луне всё меньше лужа жала

Людмила Кручинина
Несоразмерная светилу,
но лужа всё ж его вмещала.
Луна роптала, рябь гнала
но как-то вяло.

Лежала в луже и светила,
что твой пирог в глазури белой,
ей это больше не претило,
другого просто не умела.

Из труб и неб воды всё больше,
луне всё меньше лужа жала.
Луна на небе знала то, что
лишь солнца силу отражала.

А та, что в ночь на воскресенье
лежала в этой луже бренной,
своё двойное отраженье,
считала подлинным твореньем.

И все прохожие об этом
подумали, конечно тоже,
и все они на луноходов
вдруг становились так похожи.

И мокли в луже и луне,
ругали космос, им же хуже,
за исключеньем тех, кто не
преминул прыгнуть через лужу.