Без любви...

Сергей Эберт
Тошнота. Ком горечи в горле.
Без любви всем бы родиться,
Но кто такой смелый сумел ведь влюбиться,
Заставил он всех пожирать и убиться...

Зачем нам страдать? Зачем рисковать,
Если можно просто сломиться?
Духом упасть, в психушку попасть,
А потом несчастно жениться...

Скажите мне, в чем счастье уныния?
В чем дух опьянения?...
Вдруг смерти познания и радости звания,
Возвращает вас в круг-убиения.