Он как и ты, так хотел летать

Римма Ахмадулина
Он ведь, как и ты,
Так хотел летать,
Поднимать самолёты в небо!
Кто же думал?
Кто мог это знать?
Оставалось два дня до лета.
Но последний полёт...
Вот заход на посадку.
Метров сто пятьдесят бы
И аэродром...
Слёзы капают на тетрадку.
Ты же знаешь, что стало потом.