я вижу тени у воды и неба сталь

Анастасия Берёз
я вижу тени у воды
и неба сталь,
и вянут от жары цветы,
стремится солнце в даль

стада трудящихся людей,
бегут на водопой,
какой то маленький злодей,
пинает пса ногой,

и в голубей летит снаряд,
и птицы рвутся в высь.
Жуя котлеты из телят,
в столовой собрались,

рабочие,директора,
любители диет,
откуда мясо для стола?
им точно дела нет.

съедает за живо луну
прожорливый закат
её,невинную, одну
он проглотить так рад!

как бы движеньем  стрекозы
(ловящую  сверчков)
сломалась,треснула, увы
оправа у очков...

размыта зелень без очков,
все тускло и тёмно,
как бы фантазия из снов,
разбитое окно,

ни точно все, и все ни так,
реальность скользкий гад,
порядка нет,кругом бардак
дымящий, жаркий ад.

Бросают чайки с высоты
на воду тень,
к смертельной чаше пустоты,
стремится день.

в реке бы руки утопить
в неё бы окунуться,
и рыбой маленькой уплыть
и не вернуться...