Синева мне, лепестками поёт!

Гришин Иван Сергеевич
Ураган порезвился в Москве
Обижал и берёзки и клёны
Лишь дубы вековые во мгле
Сберегли свои вечные кроны

Бушевала стихия сполна
Не щадя ни людей, ни природу
А сирень ароматом полна
Красоту свою дарит народу

Сильный ветер её не сломил
Даже листика не уронила
Весь туман серой мглою уплыл
Цвет свой синий, сирень сохранила

Я стою и любуюсь на куст
Он весь махровой вуалью цветёт
И слова вытекают из уст
Синева мне, лепестками поёт




     31.05.