Мини-ёлки

Александр Николаевич Кравцов
Все говорят, что у каштана свечи
(На днях пришла пора ему цвести);
Какая красота, особенно под вечер,
На темном фоне - глаз не отвести!

Пирамидальные цветы - как мини-елки,
Как-будто Новый год уж на носу;
А издали - как в инее иголки,
На каждой ветке сотни навесу.

Им не нужны стеклянные прикрасы,
Нет смысла и в блестящей мишуре;
Летают насекомые, как асы,
Уподобляясь шумной детворе.

17.05.2011.