Баланс в природе

Якунина Светлана
Апрель. Тюльпаны. Мокрый снег.
Недоумение на лицах.
Погода удивила всех
И в деревеньках, и в столицах.
Кто ж ожидал такой сюрприз?
Какое низкое коварство:
Февральское тепло (как приз)
Апрель в зимы повергло царство.
В испуге все и стар, и млад:
Уже ль весна к нам не вернется?
Покрыт снегами вешний сад
И жаждет ласкового солнца.
Баланс в природе не рушим
И если средь зимы вдруг лето,
То жди весной крутой экстрим –
Зима расплатится за это.