Как ВВП ограбил украинскую историю

Марина Яблоко
Был сладострастен Зевс:
прельстившись красотою юной девы,
быком он обернулся и похитил -
и по бурным волнам
бедную умчал.
Так появился миф о похищении Европы.
Согласно самой европейской части
Европы этой самой,
наш президент,
подобно Громовержцу
в историю ворвался
и похитил юную девицу,
которая из града Киева однажды
уехала в замужество к французам,
потом оттуда написала: люди дики -
не моются и книги не дают читать,
так что самой пришлось трактат по гигиене ей писать!
А на её Евангелии 734 года
клялись на верность Франции, престолу и народу
в Шампани, в Реймсе, будущие короли.
И ведь подумать даже не могли -
в такой момент они на "мове размовляли"!
А ватники и колорады славу "ридную" украли,
когда княжну из Киева княжною русской вдруг назвали!