***

Ольга Лещинска
Когда ты вдалеке пьёшь чай,
То я зализываю раны
И говорю тебе: "Прощай!",
Но поезд торможу стоп-краном,
Чтобы к тебе с разбегу так сумбурно,
Нечаянно, нелепо, странно, дико,
Так, что обоим станет дурно
От долго сдерживаемых криков.
Как без тебя жилось мне сладко -
Я расскажу все эти вещи
И, глядя на тебя украдкой,
Подумаю: "Неужто ты мне веришь?"
Начну я дальше извираться
О том, как ненавижу я теперь
Тебя, но, впрочем, это вкратце,
Ты этой краткости не верь.
Как мне знакомы эти руки,
Твой силуэт, твоя спина.
Я обрекла себя на эти муки,
В тебя влюбившись без ума.
А помнишь ты тот день? Хочу
Так снова я, хоть лето то прошло,
Но мне вернуть всё по плечу,
Хотя, наверно, мы друг другу - зло.
Но зло сильнее - друг без друга,
Мой друг, чего греха таить,
Знакомы нам удушье, горесть, скука,
Ведь не умеем друг без друга жить,
Ведь бредим об одном и том же.
Увидеть жажду твой счастливый взгляд,
И стонет что-то у меня под кожей,
Я снюсь тебе, а просыпаться ты не рад.
Ведь схожи наши все желанья,
Так обними меня скорей!
Зачем же обрекать друг друга на страданья?
Давай любить ещё сильней!