Летний вальс

Александр Дорофеев Братский
Есть ещё порох в пороховницах.
Лето цветёт, и пылают зарницы,
Благоухает родная земля.
Греет нас лето, лелея, любя.
 
Знойного чувства сердцебиенье,
И лучезарной мечты воплощенье,
Пение птиц и жужжание пчёл...
Телу тепло и душе хорошо.

Лето царит королевою бала
Как же его нам не доставало!
Бал начался, и хвала Небесам!
Время пришло повальсировать нам.