Сбор макулатуры

Виктория Лукьянова 4
Объявили в школе сбор, сбор макулатуры.
Это вам, друзья мои, похлеще физкультуры.
Тяжеленные кули надо в школу принести,
Да поднять их на этаж.
Хорошо, что третий наш.

Неделя, вторая, третья идёт,
Макулатуру никто не несёт,
Чтобы класс не подвести,
Ситуацию надо спасти.

- Мы что хуже всех? - спросила Нина -
Притащим  коробки  из магазина.
Они на улице в куче лежат,
Мы их все заберём подряд.

Кристина, подумав, сказала:
"Вот! Нам на помощь мама придёт.
У неё на работе такого добра 180 килограммов,
Она всё привезет сама с точностью до миллиграммов.

Олег  поднял журнальный вопрос,
Мамины выскреб запасы.
Кто-то старую библиотеку принёс
Советских времён припасы.

Никита с Максимом к соседям пошли
И интересного столько нашли!
Соседи только спасибо  сказали,
Когда они весь хлам выгребали.

Три недели собирали,
По сусекам наскребали
И  теперь за класс нестыдно,
А  то было бы обидно!