На кострах инквизиции

Анна Гаспарьян Алейникова
-Здравствуй, милая! Счастлив увидеться!
Я, прищурившись, вышла на свет.
Это ж ты! На кострах инквизиции
Сжег пропащую! Множество лет

Ты таишься - повадки нелепые,
А уста сладким сахаром льют,
Но глаза твои! Волчьи, свирепые!
Беспринципно тебя выдают!

Помнишь? Холодно, осень промозглая,
Площадей непролазная грязь,
Приговор твой, мольба моя слезная…
Вспомни, колокол пробил шесть раз!

Это ты! Это ты, без сомнения!
Мои руки к кресту прибивал,
И молился с тупым стервенением,
И костры подо мной разжигал!

Уходила во тьму, непорочная,
Научилась веками страдать,
Злоба вечная, злоба бессрочная…
И  зачем ты вернулся опять?

Ты узоры  плетешь романтичные,
О любви и о вечности грез,
Рвешь охапкой цветы горемычные,
Не стихов не жалеешь, ни слез.

Но глаза твои холодом веют!
Руки, жаждущие объятий,
Вновь не дрогнут, не занемеют,
Прибивая колдунью к распятию!

Я из искорки маленькой смертный,
Необъятный костер разведу,
Я возьму твое бедное сердце!
Я дотла тебя, в пепел сожгу!

А пока улыбаюсь бесслезно,
Запоздалая сладкая месть…
- Ну, привет! Я скучала!
                - Серьезно?!
-Завтра встретимся? Часиков в шесть...