Погадай цигаенка мне на картах

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Погадай цыганка мне на картах.
Будет у меня, тот светлый путь?
Бесконечно белый и на быстрых нартах, *
счастья принесёт, когда - ни будь?

Или буду я один, как прежде,
В сердце лишь холодная печаль?
Погадай на лучшее в надежде,
Мне на это денежек не жаль!

Предскажи, что любят меня очень,
Можешь хоть немножечко соврать,
Чтобы напролёт в кошмарах ночи,
Прекратил один я коротать.

Ах, подруга! Добрая ты фея.
Мне тебя, конечно, не понять,
Может я, как лес уже старею.
И не повернуть былое вспять.

Улетело, унеслось наверно,
А была такая благодать!
Время так спешит чрезмерно,
Что теперь его мне не догнать.

Ну и пусть. Я, вижу ты застыла?
Выбрось грусть, судьбу мою кляня.
Закусили лошади удила…
И, несут, куда то в даль меня.

Впрочем, карты правды не предскажут,
И нарочно, может, не соврут,
Но наверняка мне путь укажут,
И в душе терзания разорвут.
----------
* НАРТЫ НАРТЫ герои древних эпических сказаний многих кавказских
 народов - осетин, абхазов, абазин, адыгов, убыхов, карачаевцев, балкарцев,
чеченцев и ингушей. ИЧ.
Анимация:  http://f4.mylove.ru/q_NPc_0_1L5OmdjTERSo2Zm