Далёко-далёко на озере ЧАД...

Игорь Шевчук
Далёко-далёко
                на  озере Чад
С утра негритята
                в «там-тамы» стучат.

Но мало кто знает,
                что эти «там-тамы»
Давно заменяют
                им гиппопотамы.
И в гиппопотамы
                стучит молодёжь -
По гиппопотаму
                всегда попадешь!

Приходится, правда,
                пораньше вставать -
Чтоб их  из болота
                с утра  доставать:
Чумазых и скользких,
                в болотной грязи…
Давай от души их
                теперь потряси!

Далёко-далёко
               над озером Чад
Такой непроглядный
               поднимется чад  -
Из космоса даже
               и не разобрать:
На чем негритята
               уселись играть?

Чад,  впрочем, не хуже,
               чем Лондонский смог!
Кто нам бы причину
                назвать его  смог?
Еще неизвестно
               откуда он там…
А тут все понятно –
                такой вот «там-там».