Холодное лето 2017

Наталья Решенина
И это лето? - говорю котам.
Коты кивают, что не виноваты
И поясняют, что виновник там -
Сидит на небе, в облаке из ваты.

Замёрзли Мавки, греются в ветвях,
Ни хороводов, ни весёлых песен...
Кто станет петь на северных ветрах?
Да нагишом на холоде, да трезвый?

Всю ночь температурил Домовой,
Капризничал - коты лечить устали.
Но помогло! Как минимум - живой,
А то уж за попами посылали...

И я сижу в сибирских во пимах,
Ну, это обувь местная такая.
И это лето! - говорю в сердцах,
Коты мурчат и преданно кивают.