Пропитаны дождём деньки

Горбылева-Григорьева Валентина
Пропитаны дождём деньки.
ХмурЫ, подскрёбыши весны.
Другим прогнозам вопреки,
денёчки снова не красны.

Похоже,что июнь прихватят.
Такие планы у погоды.
Ненастья дух когда растратят?
Когда же расцветать природе?

Июнь проказник, месяц летний.
Быть должен солнечным, спокойным.
Прогноза надоели сплетни.
Он должен быть себя достойным