Зелёный храм

Людмила Стрельцова
В пространстве леса засыпает время,
(В зелёном храме правила свои)…
Бездомна я сейчас, зато деревья,
Стоят стеной, защитники мои.

Вскипает чайник робко, потихоньку,
Дым над костром, а выше, вдалеке,
С небесного высокого пригорка
Медведица склоняется к реке.

Ночь расстилает лунную дорожку,
Легко соединяя берега,
Луна клубком свернулась, будто кошка,
Но в двух ковшах не видно молока.

Цивилизации нутро крутое:
Компьютер, самолёты, поезда…
Зелёный занавес легко укроет
От всех проблем… и снова города.