Он бросил кольцо золотое

Воланд Антон
Он бросил кольцо золотое
Голодным углям на съеденье,
Играли рыжие звезды
Треща, с благородным металлом.
Пытаем съедающим жаром,
По серому пеплу струился,
В багряной изменчивой буре
Казался потоком грязным.
Но час прошел и угли
Утихли, оставив, лишь пепел.
Средь тлена и черной грязи
Слезы сияли, как солнце.