Паук и Шелкопряд

Максим Бледный
Увидев Паука в работе,
Обрадовался Шелкопряд:
«А шёлк мой в дело не возьмёте,
Соткать какой-нибудь наряд?»
И молвит тот, пуская слюни:
«На кой мне толк
Твой белый шёлк?!
Своей стряпнёй здесь, только плюни,
Я мух поймаю целый полк!»